BALONCESTO

86-67. La primera victoria de Primera FEB

San Pablo Burgos
Fuente: SPB/Cintia Cortés

El Silbö San Pablo Burgos supera al Grupo Alega Cantabria y consigue su primer triunfo de la temporada liguera. Los castellanos firmaron una buena victoria colectiva, en la que cinco jugadores finalizaron en dobles dígitos de valoración.

29/09/2024 - 11:11h.

El Silbö San Pablo Burgos ya tiene en su poder la primera victoria de la temporada de Primera FEB. El equipo dirigido por Bruno Savignani se impuso al Grupo Alega Cantabria en el estreno del curso liguero en el Coliseum. Los castellanos dominaron el encuentro, en el que llegaron a disponer de hasta 21 puntos de ventaja. Cinco jugadores concluyeron el partido con dobles dígitos de valoración: Dani Díez, Gonzalo Corbalán, Luke Fischer, Dídac Cuevas y Gyorgy Golomán.

Se inauguraba la temporada de Primera FEB en el Coliseum con un partido en el que pronto el Silbö San Pablo Burgos se procuraba sus primeras ventajas (9-4), que se ampliaban a siete puntos por medio de Miha Lapornik y de Luke Fischer (14-7). El Grupo Alega Cantabria peleaba de vuelta y encogía la renta burgalesa (16-11), pero no podía evitar encajar un parcial de 7-0 con la aportación de Lapornik y Gyorgy Golomán para llevarse 12 puntos de diferencia al final del cuarto (23-11).

Los triples de Dídac Cuevas y Roberts Stumbris completaban el 13-0 de parcial en el inicio del nuevo periodo (29-11). Se mostraban sólidos los de Savignani, que se sobreponían al gran trabajo de Mirza Bulić para los de David Mangas y subían a 20 puntos su renta máxima (40-20). El conjunto de Torrelavega recuperaba ritmo en el encuentro y ajustaba la distancia al descanso (44-31).

El trabajo de Fischer en la cancha hacía progresar al Silbö San Pablo Burgos, que restauraba la ventaja (53-33). En el intercambio de golpes, el cuadro cántabro volvía a aproximarse con los puntos de Bulić (55-39) y de Romaric Belemene (62-44). El equilibrado cuarto mantenía a los castellanos por delante en el marcador (63-50).

La salida al último periodo permitía al equipo local estirar su renta hasta los 21 de máxima (71-50), pero el Grupo Alega Cantabria continuaba aprovechando sus opciones con Bennet Hundt y volvía a recortar diferencias mediado el cuarto (75-62). Las acciones de Cuevas y Golomán conservaban la ventaja en el lado del Silbö San Pablo Burgos, que en los compases finales terminaba por sellar su primera victoria de la temporada de Primera FEB (86-67).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de Primera FEB ante Flexicar Fuenlabrada, el sábado 5 de octubre, desde las 18:30 horas, en el Pabellón Fernando Martín.