Fútbol

El Burgos CF termina la pretemporada con victoria frente al Racing (2-1)

BOLO
BCF

Los blanquinegros se imponen al Racing en su última prueba antes del debut liguero gracias a los goles de Curro y David, que sirvieron para levantar el XI Trofeo Ciudad de Medina de Pomar.

10/08/2024 - 18:38h.

El Burgos CF afrontaba su último ensayo de pretemporada ante el Real Racing Club de Santander con motivo de disputar el XI Trofeo Ciudad Medina de Pomar y reeditar el encuentro del verano pasado que resultó con empate a cero. Para el partido, Jon Pérez Bolo partió de inicio con Cantero, Arroyo, David López, Córdoba, Florian Miguel, Appin, Raúl Navarro, Dani Ojeda, Álex Sancris, Curro Sánchez y Fer Niño.

Los blanquinegros arrancaron bien el partido acercándose desde temprano al área rival, pero el primero en golpear fue el Racing, que aprovechó un fallo en la defensa burgalesa para que Arana pusiese el cero a uno en el marcador en el minuto nueve.

Sin embargo, los pupilos de Bolo reaccionaron rápidamente al tanto visitante y dispusieron de hasta tres ocasiones consecutivas, con un palo de Córdoba incluido, antes de que Curro enganchase con un remate magistral de volea un centro desde la izquierda de Florian para empatar el partido en el 17'.

El resto de la primera mitad se caracterizó por las continuas disputas entre ambos equipos que, pese a ser un partido de pretemporada, no daban un balón por perdido.

Tras la reanudación, fue el Racing quién salió más enchufado y pudo adelantarse en el marcador en una jugada que acabó con gol de Andrés, pero en posición antirreglamentaria. Pero entre los cambios que dieron aire fresco al Burgos CF y dos intervenciones estelares de Cantero, los blanquinegros volvieron a enchufarse en el partido.

Apenas dos minutos tras ingresar en el terreno de juego, David González aprovechó un fallo de la defensa rival para iniciar una cabalgada a toda velocidad hacia la portería del conjunto cántabro y, una vez en frente de Jokin Ezkieta, el talento burgalés tiró de recursos y batió al portero del Racing con una vaselina sublime para hacer el dos a uno en el marcador en el 77'.

No hubo reacción por parte de los de José Alberto y el Burgos CF se llevó el triunfo y el XI Trofeo Ciudad de Medina de Pomar para acabar su pretemporada particular con una victoria y buenas sensaciones de cara al debut liguero del próximo domingo 18 de agosto ante el FC Cartagena, que se disputará en El Plantío a las 19:30 horas.