Un Burgos CF desastroso cae goleado en Oviedo

oviedo-burgos
Imagen/LaLiga Hypermotion

Aunque el Burgos mejoró en el segundo tiempo, la imagen del equipo de Bolo fue muy mala en los 50 primeros minutos en los que nunca encontró su sitio y el Oviedo vapuleó a los blanquinegros con tres goles en nueve minutos.

burgosdeporte.com
17/02/2024 - 19:02h.

La peor versión del Burgos CF en toda la temporada es la que se ha podido ver en el Carlos Tartiere en la tarde de este sábado. Un equipo, el de Bolo, que tiró por primera vez a puerta en el minuto 55, cuando Curro disparó desde la frontal y obligó a Leo Román a enviar la pelota a saque de esquina. En ese momento el resultado era de 4-0 y una losa imposible de levantar. El 5-0 final es un doloroso resultado de un Burgos CF sin intensidad, fallón y desconocido.

Los primeros 45 minutos del partido, el Burgos CF fue un equipo romo y desorientado. Dejó la iniciativa al Oviedo que se emborrachó de balón y no permitió al equipo de Bolo llegar a la medular de su campo. El talentoso Cazorla se erigió en conductor del juego de los azules y creó mucho peligro en cada llegada.

Al minuto de juego llegó la primera ocasión de los asturianos, con una entrada por la derecha de Moyano que Elgezabal envió a saque de esquina. Y en el minuto 12 estuvo a punto de marcar Alemão, primero, y Dubasin, después, en el rechace del lanzamiento del primero. Caro tuvo que sacar una mano salvadora para enviar a córner.

Y a la tercera llegó el tanto del Oviedo; Moyano aprovechó un pase filtrado entre los centrales para batir por bajo a Caro. Los errores en las entregas, la deficiente colocación en el verde, a la enorme distancia entre las líneas y la falta de intensidad del Burgos estaba pasando factura al equipo de Bolo.

Sin crear ocasiones claras ni desplegar un juego espectacular, el Oviedo creaba peligro. En un saque de esquina ensayado, en el minuto 41, Cazorla sirvió una pelota al punto de penalti, y libre marca, Seoane llevó la pelota al fondo de la red de Caro.
El 2-0 era el presagio del tercero en el minuto 45.

Entre Elgezabal y Montiel perdieron una pelota en la línea de medios del Burgos, Alemão roba, dispara Seoane y remata Moyano solo a la red. Con 3-0 al descanso, se ponían las cosas muy complicadas para el segundo tiempo.

Pese a que en la segunda parte el Burgos salió más ordenado y con intensidad en la presión, a los 50 minutos, en una penetración por la derecha del ataque local, la pelota le llegó a Viti que metió un balón filtrado a la espalda de los centrales del Burgos y Moyano, a placer, batió a Caro.

El Oviedo bajó mucho la intensidad, pero tampoco el Burgos metió una marcha más aunque tuvo ocasiones para recortar distancias, entre el minuto 65 y 70; primero Elegezabal y después Espiau hicieron que Leo Román se estirarse para sacar el balón a córner.

El equipo, con los cambios, había mejorado, pero no lo suficiente para acortar distancias. Bermejo también probó suerte en el 75, pero su remate se fue alto. Bastón puso el quinto de penalti por mano de Matos, en una jugada que fue revisada por el VAR, y el delantero madrileño puso el 5-0 definitivo.
La derrota en el Tartiere, justa, deja tocado al Burgos CF. El trabajo de Bolo esta semana es mucho y deberá corregir los muchos errores que su equipo ha cometido y, sobre todo, la falta de intensidad y la enorme distancia entre líneas de la primera parte.

El próximo domingo el Burgos CF se enfrentará al Real Sporting de Gijón en El Plantío, otro de los rivales que opta, al menos, a jugar la fase de ascenso a Primera División. En la primera vuelta, los blanquinegros perdieron por 2-1 en el último suspiro del partido disputado en El Molinón – Enrique Castro 'Quini'.

• Real Oviedo: Leo Román; Viti (Lucas min 79), Luengo, Dani Calvo, Bretones; Jimmy, Cazorla (Homenchenko min 69) , Moyano (Borja Sánchez min 69), Dubasin (Mascarenhas min 57); Alemão (Borja Bastón min 69) y Seoane.
  • Burgos CF: Caro; Borja González, Córdoba, Elgezabal, Matos; Atienza (Grego Sierra min 66) , Mumo (Álex Sancris min 46), Curro, Joni Montiel (Bermejo min 56), Dani Ojeda (Appin min 56); y Fer Niño (Edu Espiau min 56).
  • Arbitro: Ais Reig (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Dubasin (min 34) y Moyano (min 67) por el Real Oviedo y a .... (m 45) por el Burgos CF.
  • Goles: 1-0 M.14: Moyano. 2-0 M.41: Seoane. 3-0 M.45: Moyano. 4-0 M.50: Moyano 5-0 M.88: Borja Bastón (p).
  • Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 27 de la Liga HyperMotion disputado en el Estadio Carlos Tartiere ante 17.813 espectadores. Más de mil de ellos, aficionados del Burgos CF